「地場産品・B級グルメコーナー」へ出店されました

5月19日に開催された東海市長会通常総会後の懇談会において、静岡県東部の市を紹介、PRする「地場産品・B級グルメコーナー」が設けられ、下田市からは須崎日戻り金目鯛のしゃぶしゃぶ、炙りさんま寿司、黎明(日本酒・焼酎)、そして我等が下田S級サザエが出店されました。
東部各市から出店されたのは、食のまちおこしイベント「B−1グランプリ」への出展で全国にその名を知られる富士宮やきそばやみしまコロッケ、すその水餃子の他、富士のつけナポリタン、韮山の「江川酒坦庵」等々話題の名物。
今回が初の市外遠征となる我等が下田S級サザエは、刺身とつぼ焼きで提供されましたが、今回のつぼ焼きは、会場となった沼津東急ホテル様のご協力で火を通した角切りのサザエに細切りの筍、椎茸、三つ葉を加え、和風だしで仕上げられた上品な一品。予想を反して、つぼ焼きが断然人気でありました。