絶品!下田S級グルメ Vol.7

「下田の母さんプロジェクト」という団体が、年4回季節の地場食材を使った手作り食品セットを販売しています。
 今回の内容は、下田産の採れたてトコブシを使った「蒸し煮」、伊豆の山で採った水ブキを2日間じっくり炊いた「キャラブキ」、伝統製法で漬けた下田産の「ラッキョウ漬け」、下田産の天草で作った「ところてん」の4品です!さらに心づくしとして、無農薬の夏野菜も同梱されます。
 地元のお母さんたちが地元の海山の食材を厳選し、無添加で味付けしたこだわりの詰め合わせです。
 限定150個の販売となり、価格は送料込みで3,500円です。発送は7/27の予定。申し込みは7月4日・6日の9時〜16時に0558-23-7451(電話・FAX兼)となっています。
 
 今度下田S級サザエを使った料理もお願いします!

 (S+1)彦