実は凄い人なんです。

我らが下田市の在ります静岡県では、「ふじのくに食の都づくり」というものを展開しています。その中で、静岡県産の食材を積極的に活用し、本県の農林水産業や食文化の振興に貢献している料理人や菓子職人の方々を「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰されています。仕事人の皆さんには、「食の都」の推進役として、生産者と消費者の皆さんをつないで、食の大切さや素晴らしさを伝えていただくとともに、ふじのくにの“食”の魅力を広く発信していただく役割を担っていただいています。
実は、本會の認定店である「旬」の料理人さんもこの「ふじのくに食の都づくり仕事人」なんです。地元にこのような人がいることは地域の食材を発信していく中で非常に心強いところです。
「ふじのくに食の都づくり」については、静岡県のサイトから確認できます。http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-110/syoku_miyako.html

S士Hawk